Das verlinkte Dokument gelesen? "...Legionellen nicht mehr so schnell, ab 50 °C wird die Vermehrung wirksam gehemmt, oberhalb von 60 °C sterben die Bakterien schnell ab.“ Weitere Quellen, auf die sich die Aussage bezieht, finden sich im verlinkten Dokument. Oder z.B.: https://www.health.qld.gov.au/public-health/industry-environment/environment-land-water/water/risk-management/plan/implement/monitoring-temperature Es ist aber nicht nur die Temperatur entscheidend, sondern auch die Zeit in der die Temperatur gehalten wird. Bei 60 Grad sollten es mehr als 30 Minuten sein und bei 65 Grad 2 Minuten. Bei 70 Grad sterben sie fast sofort. Es sind keine 70 Grad notwendig um diese abzutöten, es reichen auch 60 Grad. Und hier noch eine Aussage von Viessmann zu dem Thema: https://community.viessmann.de/t5/Gas/Hygieneprogramm-oder-dauerhaft-WW-Temperatur-erhoehen/td-p/220122
... Mehr anzeigen