Hi, einen Mix aus beidem. Die Wohnraum HK wurden gegen Typ 33 getauscht, aber im SZ und Küche bei SchwiMu ist es noch ein Typ22. Habe letztes Jahr mit den Vorlauftemperaturen meine Gastherme soweit nach unten gedreht bis ich eine Stufe zurück musste. Das waren echte 42 Grad bei 0 und 45-47 bei -6/-10. Leider ist es zusätzlich so das wie WW Erwärmumg den Heizprozess ja unterbricht und der Abtauprozess sogar Heizwasser aus dem System entnimmt so das mein Heizkreis, der eh zu niedrig ist, aktuell so um 36 Grad auch mal ganz schnell bei 26 Grad ist. Wir haben auch schon darüber nachgedacht das wir in den jetzt exponierten Räumen auf Typ33 umstellen, aber vmtl. hätte ich da auch nur 18,5 Grad aber immerhin besser als 16,x. Ich hoffe ja selbst das es morgen passiert, dann kann ich den nun verhunzten hydrl. Abgleich von neu beginnen, aktuell sind alle Thermostate von mir entfernt worden und fast überall auf Durchzug gestellt. Nun ich willl ja nicht heulen, hatte mich ja schon ein wenig darauf eingestellt dass das Feintuning etwas an Späne produziert da ich von unten kommend einregeln will und nicht erst 23 Grad und dann auf 21 runteregeln. Mein Ziel ist das alle Räume auf Temperatur von echten 21 Grad kommen und die, die dann zu warm sind werden dann gezielt eingebremst. Bis ich dann mit der Heizkennlinie arbeiten kann werden noch ein paar wochen ins Land gehen, so Tage mit -6 bis -8 waren schon gut, sind aber die nächsten Wochen nicht angesagt. Demzufolge wird es wohl erst mit der nächsten Kältewelle sowiet sein das ich den Maxpunkt erreiche. Wünsche allen eine gute Nacht, Schwimu hat jetzt von mir einen elektr. Zusatzheizer bekommen so das sie heute nacht nicht frieren muss, hoffe sie läßt ihn an trotz ihrere ständigen Verarmungsangst. Der Techniker sagte mir das so in etwa, es kommt auf den Typ der WP an, bei machen können sie es wohl aber bei der nicht, Ihre Änderungen würden permanent zurückgesetzt. Dem entnehme ich das er es wohl sicher schon probiert hat, ich konnte ihm am Telefon die Dringlichkeit darlegen. Thomas
... Mehr anzeigen