Ein BHKW macht nur Sinn wenn auch im Sommer die Abwärme genutzt werden kann.
Die Angabe von 48 KW gelten ja nur für en Auslegungsfall - das sind 3-4 Tage im Jahr bei - 15° ., was ist mit der restlichen Zeit?
In einem Großküchenbetrieb kann die Abwärme nur über eine Absorptionskälteanlage sinnvoll genutzt werden.
Inwieweit sich das wirtschaftlich trägt, wär noch zu ermitteln.
Welche Dampferzeuger sind das? Genaue Leistung?
Wie hoch ist die elektrische Leistung in Stoßzeiten? Ich käme da bei den genannten 225000 KWH auf ~ 150 KW. So ein BHKW würde 250 KW Abwärme produzieren.
Bei 150 KW Spitzenleistung wär ein Hausanschluss mit 250 A Notwendig.
Alles in allem reichen die genannten Daten nicht mal ansatzweise unmhalbwegs brauchbare Angaben machen zu können.
Aus dem Bauch heraus haben aber derartige Betriebe dieser Größe eigene Trafostationen.
Alternativ erfolgt der Großteil der Wärmeproduktion via Gas / Flüssigggas ( (Kombidämpfer, Dampferzeuger, Dampfkochkessel usw)
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